aif.ru counter
97

В здании Центрального рынка Канавинского района произошел пожар

17 февраля 2008 года в 05 часов 51 минуту по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в цокольном этаже торгового зала промышленных товаров МП «Центральный рынок г. Н. Новгород» в Канавинском районе на ул. Чкалова.

Подразделения пожарной охраны были направлены к месту вызова согласно расписанию выездов по 2 номеру. Расстояние до ближайшей пожарной части 3,5 км. Для оценки обстановки, организации взаимодействия и руководства тушением пожара на место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области. К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 05 часов 57 минут наблюдалось сильное задымление помещения торгового зала промышленных товаров, расположенном в цокольном этаже. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением, высокой температурой в замкнутом пространстве, сложностью планировки, наличием закрытых на замки металлических дверей и отсутствием ключей от складов у сотрудников рынка.

Принятыми мерами в 08 часов 11 минут пожар был локализован, в 16 часов 55 минут – ликвидирован. Всего было задействовано 42 единицы техники и 181 человек личного состава. В результате пожара сгорели промышленные товары, хранящиеся в цокольном этаже, на площади 1000 кв.м., произошло обрушение металлического навеса на площади 900 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

Отметим, что по результатам инспекторской проверки Центрального рынка органами государственного пожарного надзора в 2006 году были подготовлены и направлены материалы в районный Канавинский суд. На основании этих материалов в декабре 2006 года судом было вынесено решение об административном приостановлении деятельности ряда помещений Центрального рынка.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах