Примерное время чтения: 3 минуты
74

На ПАЗе ждут очередных сокращений для «удешевления себестоимости автобусов»

В ходе посещения в выходные ОАО «Павловский автобусный завод» губернатор Валерий Шанцев заявил, что все предприятия «Группы «ГАЗ», находящиеся в Нижегородском регионе, «к июлю должны войти в точку безубыточности».

- Убыточные предприятия будут закрыты, - подчеркнул глава региона.

По информации Павловского сайта Селяне.ру, в результате дополнительной «оптимизации производства», заключающейся, главным образом, в сокращении трудового коллектива, предполагается снизить себестоимость ПАЗиков.

Между тем, выставлены на продажу цеха предприятия «Павловский завод металлических конструкций» (бывшая «Павловская сельхозтехника»). Из 900 работников, прежде занятых на ПЗМК, сегодня там трудятся лишь 100 человек. Практически не существует завод слесарно-монтажного инструмента.

По словам исполнительного директора ОАО «ПАЗ» Андрея Васильева,  на апрель есть госзаказ в 500 машин. Губернатор пообещал губернатора закупить до конца 2009 года порядка 200 автобусов ПАЗ в рамках поддержки предприятия, чтобы заменить в области износившийся транспорт. Также Шанцев заявил о намерении регионального правительства поддержать компании, которые будут покупать не менее пяти автобусов.

Напомним, ранее губернатор заявлял о необходимости заменить ПАЗики на автобусы Мерседес.

Между тем, по информации сайта Селяне.ру, настроение у рабочих ПАЗа отнюдь не оптимистичное. За март «на руки» они получили 1500 рублей авансом и 5-7 тысяч получат расчетных.

На вопрос местного радио о том, что будет с долгостроем районной больницы, Валерий  Шанцев ответил коротко: «Строили и будем строить!», но когда будут строить - не уточнил.

В местном центре занятости к началу апреля число безработных составило 1770 человек. Кроме безработных, учтенных на бирже труда, есть еще большая группа людей, находящихся «под риском увольнения». Предложение рабочей силы намного превышает спрос, фактически на одну вакансию претендуют 13 человек работоспособного возраста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно