127

Шанцев снизил зарплаты себе, замам и министрам

Нижний Новгород, 12 марта — НН АиФ. Губернатор Нижегородской области Валерий Шацнев подписал указ о сокращении зарплат на 10% для себя, своих заместителей и министров областного правительства. Об этом сообщает «Время Н».

В урезанном виде зарплату перечисленные выше чиновники будут получать в период с 15 мая по 31 декабря 2015 года. Кроме того, глава региона дал поручение до 1 апреля текущего года внести предложения по оптимизации функций и численности органов исполнительной власти и сокращение неэффективных расходов. Уже принято решение об увольнении половины сотрудников, работающих в представительстве Нижегородской области в Москве.

Оптимизация расходов бюджета сводится не только к временному сокращению зарплат. Шанцевым принято решение о сокращении числа своих заместителей, 35% снижении расходов на госаппарат в текущем году. Правительство Нижегородской области сократило штатную численность работников органов государственной власти региона на 1 774 единицы или на 28,4% с 2011 года. Фонд оплаты труда при этом также был сокращен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах