aif.ru counter
25

Развиваться будем по схеме

По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, схема покажет, где, к примеру, нужнее всего объекты здравоохранения, образования, торговли, где необходимо прокладывать дороги. Здесь определены территории под жилищное строительство, основные направления транспортных схем, расположение инженерных коммуникаций (газопроводов, линий электропередачи, водозаборов и т. д.), рекреационные зоны, территории добычи полезных ископаемых.

Документ имеет юридическую силу - благодаря ему областное правительство получает право изымать земельные участки под государственные и муниципальные нужды.

До конца I квартала схема должна быть согласована в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ.

Органы местного самоуправления каждого района области также должны подготовить проекты планировок. Без этих документов после 2010 года не будут выдавать разрешение на строительство.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Уже в этом году в Нижнем Новгороде планируется приступить к строительству станции метро “Горьковская”. От здания НБД-банка по ул. Горького до ул. Студёной будет вырыт котлован глубиной 25 метров, в связи с чем, возможно, организуют одностороннее движение по ул. Горького. Станцию метро планируется обеспечить подземными переходами для выхода пассажиров не только на саму площадь, но и на Большую Покровскую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах