aif.ru counter
34

Дзержинские воры, укравшие сейф с 1,5 млн. рублей, успели купить ВАЗ-2112 и хорошо погулять

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 3 июля 2007 года сотрудниками уголовного розыска УВД г. Дзержинска Нижегородской области была задержана преступная группа, состоящая из 6 человек, которая совершила кражу из офиса фирмы сейфа с находившимися в нем деньгами в сумме 1,5 млн. рублей.

Преступники получили «наводку» о том, что в одном из офисов г. Дзержинска по проспекту Дзержинского находится крупная сумма денег. В ночь с 29 на 30 июня 2007 года один из членов группы через окно проник в офис. Вытащил сейф весом около 100 кг и два жидкокристаллических монитора. В офисе отсутствовала сигнализация, сторож находился в другом помещении офиса. Сейф перевезли на автомашине в гараж, принадлежащий одному из преступников. Вскрыв сейф, обнаружили в нем деньги в сумме 1,5 млн. рублей и документацию фирмы. Сейф преступники утопили в озере. Деньги поделили. Примечательно, что участники группы, которые проникали в офис, не знали, какая сумма находится в сейфе.

На добытые преступным путем деньги участники группы купили автомашину марки «Жигули» 12 модели, некоторую часть денег успели потратить. Большие деньги вскружили голову подозреваемым. Об этом говорит и тот факт, что сожительница одного из лидеров преступной группы, увидев крупную сумму денег, решила уволиться из магазина одежды, где работала, и там же накупила много вещей. Молодые люди собирались оставшееся летнее время провести на юге, но их планам помещали оперативники.

В результате проведенных оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции была задержана преступная группа. Задержаны подозреваемые были в автосервисе в тот момент, когда они оборудовали автомобиль «Жигули 2112», приобретенный на добытые преступным путем деньги.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили также, что подозреваемые и ранее совершили кражу из этого офиса. Тогда их добычей стали 220 тысяч рублей и жидкокристаллический монитор.

В ходе проведенных обысков сотрудники милиции изъяли у задержанных 620 тысяч рублей, автомобиль. Кроме того, во время личного досмотра у лидеров преступной группы Б. и Н. обнаружено наркотическое вещество «героин» весом 6 грамм. При досмотре автомобиля «Жигули 2112» был обнаружен шприц с веществом коричневого цвета, который был направлен на экспертизу.

По факту кражи из офиса крупной суммы денег было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража. Срок наказания по данной статье - от 5 до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах