aif.ru counter
22

Подведены итоги зимних соревнований спортсменов-кинологов Нижегородской области

2 и 3 февраля 2008 года на территории Базового питомника служебного собаководства отдела вневедомственной охраны при УВД по Нижегородскому району г.Н.Новгорода состоялись VI открытый Чемпионат Приволжского Федерального округа, Чемпионат и Первенства ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области по зимним видам кинологического спорта.

Чемпионат и Первенства проводятся Управлением вневедомственной охраны ежегодно с целью популяризации комплексного и прикладного кинологического спорта, подготовки спортсменов-разрядников, отбора спортсменов для участия в Чемпионате России по зимним видам кинологического спорта, развития сотрудничества между кинологическими организациями органов внутренних дел и детскими организациями. Они проходят в соответствии с правилами соревнований по зимним видам кинологического спорта,  утвержденным Советом ОСОО «Российская лига кинологов» и Государственным комитетом по физической культуре и спорту.

 

2 февраля спортсмены-дрессировщики и спортивные команды соревновались в лично-командных зачётах и эстафете по биатлону с собаками. Среди участников - сотрудники подразделений вневедомственной охраны Нижегородского, Автозаводского и Московского районов г.Н.Новгорода, г.Городца и г.Выксы, команды «Динамо-ГАИ» и СДЮСШОР, воспитанники кинологов Нижегородского ОВО - команда «Нижегородец» и Городецкого ОВО - команды «Азарт» и «Друг».

Спортсмены на лыжах с собаками проходили дистанцию длинной в 1200 метров с двумя огневыми рубежами. После преодоления круга в 400 метров участники должны были из винтовки, находящейся на огневом рубеже,  поразить цели пятью выстрелами.  Каждый промах зачитывался 10 штрафными очками, которые приплюсовывались дополнительными секундами ко времени прохождения всей дистанции.

Личное первенство определялось отдельно в каждой возрастной группе по лучшему результату прохождения трассы, учитывая штраф, полученный при стрельбе. Командное первенство определялось по сумме времени, показанном всеми тремя участниками команды.

Призовые места в VI открытом Чемпионате Приволжского Федерального округа заняли:

Среди спортсменов-женщин:

1. Наталья Бубнова  и Райт

2. Наталья Бубнова и Керри

3. Волошина Алёна и Шерхан

Среди спортсменов-мужчин:

1. Воронцов Фёдор и Бонни

2. Воронцов Александр и Арман

3. Трофимов Сергей и Николас

В командном зачёте:

«Динамо-УВО» (г.Н.Новгород)

«Азарт» (г.Городец)

«Друг» (г.Городец)

В эстафете:

«СДЮСШОР» (г.Н.Новгород)

«Динамо – УВО» (г.Н.Новгород)

«Динамо – ГАИ» (г.Н.Новгород)

Призовые места на Чемпионате ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области заняли:

В личном зачёте – сотрудники кинологической службы ОВО при УВД по Нижегородскому району:

Наталья Бубнова и Райт

Александр Воронцов и Арман

Волошина Алёна и Шерхан

В командном зачёте – команды подразделений вневедомственной охраны:

ОВО при УВД по Нижегородскому району

ОВО при УВД по Городецкому району

ОВО при УВД по Выксунскому району

Победители на торжественном закрытии Чемпионатов были награждены кубками, почётными грамотами и памятными призами.

3 февраля состоялись Первенства ГУ  УВО  при ГУВД по Нижегородской области среди юниоров и детей в двух возрастных группах. 

Юниоры – дети в возрасте от 12 до 17 лет -  выполняли задание наравне со взрослыми спортсменами. Они со своими питомцами преодолевали дистанцию в 1200 метров с двумя огневыми рубежами.

Детям до 12 лет нужно было пробежать на лыжах с собакой дистанцию в 800 м с одним огневым рубежом.

Задание для детей до 10 лет - прохождение одного круга (400 м) с собакой любым способом: на санках, лыжах или ледянках. По условиям соревнований была разрешена любая помощь родителей.

Юные спортсмены были награждены кубками, грамотами и мягкими игрушками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах