aif.ru counter
24

Лучшее здание попробовали на вкус

Победителем X рейтинга архитектуры Нижнего Новгорода стало офисное здание в пер. Холодном, которому организаторы придумали оригинальное название “Денди Хамелеон” (авторы - Юрий Болгов и Александр Гребенников, творческая мастерская “Арко”). Именно оно показалось независимому жюри из Москвы, Питера, Екатеринбурга, Австрии и США самым запоминающимся. Уступили ему по баллам офисное здание “Призма” на ул. Родионова и база отдыха “Чайка”.

По мнению главного архитектора Нижегородской области Олега Рыбина, результаты рейтинга всегда отражают архитектурную ситуацию в Нижнем Новгороде, успехи и достижения:

- Радует, что архитектура в городе развивается. Ведь каждый дом в рейтинге - это детище наших, нижегородских мастеров. В других городах такие конкурсы не проходят. В Нижнем наступило время, когда мечты сбываются - будет генплан, разработан проект планировки центральной части города, готовится ещё много проектов...

Победитель был удостоен возможности быть увековеченным в торте. Хотя... до вечера он так и не дожил. Все гости торжественной церемонии смогли попробовать медово-шоколадный “Денди Хамелеон” на вкус.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

На фото: архитекторам Юрию Болгову (справа) и Александру Гребенникову досталась самая сложная роль - разрезать на куски собственное детище.

КСТАТИ
В разные года победителями рейтинга становились банк “Гарантия” на ул. Малой Покровской, пристрой к банку “Титаник”, административно-торговое здание “Айсберг” на ул. Ошарской, ТЦ “Этажи”, административное здание на ул. Варварской, жилой дом “Жираф” на ул. Полтавской, ресторан “Макдоналдс” на пл. Революции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах