aif.ru counter
18

Откуда берутся средства

Корреспондент московского бюро газеты “The New York Times” Клиффорд Леви взял интервью у Вадима Булавинова. Американского журналиста интересовали особенности нижегородской политики. Его впечатлили социально-экономические результаты, которые демонстрирует в последние годы приволжская столица. Клиффорд Леви попросил Вадима Булавинова поделиться секретом столь быстрого и успешного развития города.

- С момента моего избрания в 2002 году я считал одной из основных задач оптимизацию финансовых потоков, обеспечение их прозрачности, - отметил градоначальник. - Необходимо было выстроить систему приоритетов и создать действенную структуру управления теми функциями, которые находятся в ведении органов муниципального самоуправления. Таким образом, мы создали благоприятную атмосферу для промышленных предприятий, для бизнес-структур, то есть для тех, кто формирует доходную часть налогооблагаемой базы. В результате Нижнему Новгороду удалось рассчитаться с долгами прошлых лет и достичь сегодня стабильного социально-экономического положения.

По словам Вадима Булавинова, в настоящее время город получил возможность вкладывать значительные финансовые средства в развитие социальной сферы. Все отрасли промышленности развиваются стабильно, при этом официальная безработица не превышает сотую долю процента. Более того, ощущается острая нехватка рабочих рук, особенно в строительных профессиях и в сфере ЖКХ. Приходится привлекать кадры из других регионов.

Основной проблемой, которая требует незамедлительного решения, глава города назвал расселение ветхого фонда. Он подчеркнул, что необходимо срочно предоставить жителям старых домов благоустроенное жильё, а на месте ветхих зданий строить современные многоэтажки.

КСТАТИ
В Нижний Новгород в последнее время зачастили представители ведущих зарубежных СМИ. В декабре Вадим Булавинов давал интервью шеф-корреспонденту газеты “Washington Post” Питеру Финну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах