aif.ru counter
13

Две победы - и «Старт» в шестёрке?

ЕЩЁ недавно шансы нижегородского “Старта” на попадание в финальную шестёрку казались призрачными. За два тура до финиша первого этапа отставание от главного конкурента - кировской “Родины” - составляло пять очков. Однако на днях ситуация изменилась кардинальным образом.

Архангельский “Водник”, проигравший “Родине” 4:6, подал протест на результат матча, так как за команду соперника играл незаявленный хоккеист. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) федерации хоккея с мячом России удовлетворил жалобу и засчитал кировчанам техническое поражение.

“Старт”, занимая седьмое место, теперь отстаёт всего на два очка. Завтра нижегородцы на своём поле сыграют важнейший матч с ульяновской “Волгой”. А 6 февраля в Мурманске с “АМНГР-Мурманом” - аутсайдером турнира. В случае двух побед нижегородцы имеют отличный шанс обойти кировчан. Поскольку “Родине” в последнем туре придётся играть с одним из лидеров чемпионата - красногорским “Зорким”, который выиграл пятнадцать из шестнадцати встреч.

Всё в наших руках. Но даже если “Старт” не сможет попасть в шестёрку, этот сезон можно смело занести ему в актив. Молодая команда под руководством Алексея Дьякова заметно прогрессирует. Никто и предположить не мог, что наш небогатый клуб сможет навязать борьбу и потрепать нервы фаворитам чемпионата.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Главный тренер “Старта” Алексей Дьяков:

- Мы следили за решением КДК, и, когда узнали вердикт, ребята воспряли духом. Все тренируются с огромным желанием и с нетерпением ждут ближайшей игры. Мы будем биться изо всех сил и постараемся выиграть две игры. Конечно, не всё зависит от нас, ведь “Родину” в матче с “Зорким” устроит и ничья. Но я оцениваю шансы как 50 на 50. И даже думаю, что психологическое преимущество на нашей стороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах