Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной аварии на реке Шавка в Кстовском районе, директор рыбхоза «Борок» Александр Крупин. По его словам рыбхоз потерял практически все. Сейчас они не могут возобновить свою деятельность. В финансовом плане рыбхоз потерял 170 миллионов рублей.
Кроме того Александр Крупин выразил недовольство работой устранявших последствия аварии подрядчиков, нанятых ООО «Средневолжский транснефтепровод». Прежде всего у директора рыбхоза вопросы к руководителю этой фирмы-подрядчика, господину Полякову, который «не предоставил ни одного документа, кроме визитной карточки». Сейчас этот гражданин уже отстранен от службы.
- Они сказали, что вывезут 3000 кубометров загрязненного грунта, а вывезли только 1000, - говорит директор рыбхоза. – Кроме того, они вырыли котлован и свалили туда грязную землю, которую не смогли вывезти. 4 ноября прошлого года они съехали, и больше их никто не видел.
Остается добавить, что Нижегородская природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 247 ч.2 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ) против ООО «Средневолжский транснефтепровод». Прокуратура намеренна направить это дело в суд в феврале 2008 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть