aif.ru counter
17

Проезд в «маршрутках» в Нижнем Новгороде может вырасти до 15 рублей

Правительство Нижегородской области не исключает возможности повышения оплаты проезда в общественном транспорте на коммерческих маршрутах до 14-15 рублей, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По его данным, вскоре на рынок пассажирских перевозок могут придти новые марки автобусов иностранного производства и, «чтобы окупить новые машины, им необходимо повысить плату на проезд».

Около 400 маршрутных такси повышенной комфортности будут работать в Нижнем Новгороде к концу 2008 года. Об этом сообщил 24 января начальник отдела по обеспечению деятельности заместителя губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Павел Марков.

По его словам, в декабре 2007 года прошел конкурс на право внедрения маршрутов с использованием микроавтобусов повышенной комфортности. В настоящее время в городе уже организованы перевозки на 19 микроавтобусах «Самотлор».

В течение года будут поэтапно проводиться конкурсы на право внедрения маршрутов с использованием микроавтобусов повышенной комфортности. Такие перевозки планируется организовывать на базе автомобилей «Самотлор», Iveko, Maxus, Ford. Микроавтобусы будут приобретаться за счет средств инвесторов. Проведение следующего конкурса запланировано на февраль, сообщил Павел Марков.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков, в перспективе микроавтобусы повышенной комфортности заменят используемые в настоящее время автобусы «ПАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах