aif.ru counter
44

Милиционеры-кавалеристы из Татарстана прибыли учиться у нижегородских коллег

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 5 милиционеров вместе со своими лошадьми прибыли из Татарстана посмотреть на новые методы тренировок животных в ГУВД по Нижегородской области. Кавалерийский взвод нижегородской милиции является одним из лучших в России.

С 17 по 18 марта 2007 года в Нижнем Новгороде проходили Всероссийские открытые лично-командные соревнования по военно-прикладным видам конного спорта среди кавалерийских подразделений и специальных конных организаций, где все призовые места заняли сотрудники Отдельного кавалерийского взвода при ГУВД по Нижегородской области. Командир кавалерийского взвода отдельного батальона оперативного реагирования г. Казани лейтенант милиции Радик Хакимов так определил цель командировки: «Мы приехали в Нижний Новгород набраться опыта. У нас молодые сотрудники, и выпала уникальная возможность поучиться у хороших специалистов и на замечательной  материальной базе».

Открывая очередной совместный тренировочный день, командир Отдельного кавалерийского взвода при ГУВД по Нижегородской области капитан милиции Александр Федотов сказал: «Несколько дней сотрудники из Татарстана будут обучаться мастерству обращения с лошадьми. К подготовке лошадей для службы в милиции предъявляются особые требования: животные не должны бояться звуков выстрела, различных шумовых эффектов, сирен и сигналов автомобилей, лошади должны уметь свободно передвигаться в условиях интенсивного движения транспорта и потока людей».

Практика использования лошадей в органах внутренних дел в России показывает, что хорошо подготовленное животное - эффективное средство в обеспечении правопорядка. Присутствие лошади в большинстве случаев является сдерживающей силой для нарушителя и гарантом безопасности для сотрудника милиции. Милиционер-кавалерист имеет большое преимущество перед пешим в мобильности, скорости передвижения, может действовать в местах, недоступных для прохождения автомобильного транспорта: в лесопарковых зонах, на пляжах и местах массового отдыха граждан, как, например, площадь Минина в центре Нижнего Новгорода.

За 2007 год сотрудниками подразделения за совершение административных правонарушений задержано 253 человека, раскрыто 5 уголовно-наказуемых деяний. Осуществлены 24 выезда на культурно-массовые мероприятия, проведены 10 экскурсий для учащихся младших и средних классов Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах