aif.ru counter
39

Проезд - по тротуару?

В ответе за подписью главы администрации Московского района Михаила Самойленко сообщается, что Московское шоссе является магистральной улицей общегородского значения. В связи с этим к ней применяются определённые требования строительных норм и правил: учитывается невозможность создания парковочных карманов, дополнительных въездов и выездов. Линия застройки значительно удалена от проезжей части. Местного проезда-дублёра нет, но есть тротуар шириной три с половиной метра, по которому могут проехать машины.

Перевод жилых помещений в нежилые на участке от улицы Люкина до Красных зорь проведён в домах № 189 и № 191. У дома № 191 имеется большая площадка в торце и вдоль фасада здания, разноска товаров предполагается вручную или на тележках. Установлены ограждающие железобетонные конструкции (пирамиды), исключающие возможность движения автомобилей по тротуару.

Аналогичная схема и с домом № 189, но здесь нет ограждающих конструкций. Администрация района проработает вопрос о возможности перекрытия тротуара, являющегося к тому же пожарным проездом. В перспективных планах создание проезда, совмещённого с тротуаром на отдельных отрезках Московского шоссе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах