aif.ru counter
23

Мать потеряла троих детей во время пожара

15 января в 20.20 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в с. Николаевка Первомайского района. 

Пожар обнаружили соседи, они же и вызвали пожарную охрану. Ближайшая пожарная часть находится в 8 км в районном центре. Первые пожарные подразделения прибыли в 20.35, в 20.45 пожар был локализован, в 21.11 – ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 80 кв.м.

В огне погибли трое детей хозяйки дома: мальчик Виктор 1997 г.р., девочка Оксана 1994 г.р. и девочка Александра 1998 г.р. Мать 1975 г.р. работает санитаркой в ЦРБ Первомайского района, которая расположена в 8 км от села Николаевка. В этот день женщина заступила на дежурство, и дети находились в доме одни.

По показаниям очевидцев, попыток спастись из дома никто не предпринимал. Прибывшая на место пожара мать сообщила, что в доме должны находиться дети. В связи с этим были организованы поиски детей в пустующих домах в деревне в надежде на то, что, испугавшись, дети спрятались в одном из них.

Одновременно поиски тел велись на месте пожара. Работы были прекращены в связи с наступлением темноты в 23.30, а затем возобновлены в 08.00 16 января. Утром 16 января останки троих детей были обнаружены. Скорее всего, на момент пожара дети спали.

Предполагаемая причина пожара -  неосторожное обращение с огнем детей.

14 января в 23.40 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме на ул. Уральская в г. Городец. Сгорел дом с надворными постройками на пл. 65 кв.м. При разборке обрушившихся конструкций сгоревшего дома 15 января были обнаружены тела двух погибших: хозяйки дома – женщины 1965 г.р. - и ее сына 1990 г.р. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

По этой же причине в 09.50 произошел пожар в личном жилом доме в д. Усовка Сергачского района. Площадь пожара составила 25 кв.м. Погиб 47-летний хозяин дома.

В 04.48 поступило сообщение о возгорании в хозяйственном блоке строящегося торгового павильона на ул. Пушкина в г. Лукоянов. В результате пожара обгорела внутренняя отделка на пл. 42 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового котла.

Информация Службы спасения « 01» за 15 января 2008г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах