aif.ru counter
33

За автобусами следят из космоса

Конкурс проводится ежегодно, организатором является Министерство регионального развития Российской Федерации.

В этом году за право называться лучшими боролись 664 муниципальных образования. Нижнему Новгороду присуждена победа за создание информационной системы, позволяющей контролировать работу городского пассажирского и коммунального транспорта на базе центральной диспетчерской службы (“АиФ-НН” № 51, 19 - 25 декабря 2007 года). Она позволяет проводить контроль за работой городского автотранспорта в режиме реального времени. Диспетчер видит, сколько машин вышло на линию, выполняется ли график движения. Кроме того, ежедневно в службу передаётся суточный журнал с информацией о проблемах на дорогах и ДТП. Также в режиме реального времени можно отследить и работу коммунальной техники. Руководители структурных подразделений администрации города и дорожных предприятий имеют возможность оперативно реагировать на любые нестандартные ситуации.

Диспетчерская служба продолжает переход от стационарных контрольных пунктов к технологии спутникового позиционирования с соответствующим программным обеспечением. Маршрутные такси уже снабжены GPS-навигаторами. Вслед за ними под спутниковый контроль попадут и социальные автобусы.

Разумеется, всех транспортных проблем при помощи одной только диспетчерской службы не решить. Однако жёсткая система контроля и регулирования способствует увеличению пропускной способности дорог примерно на 20 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах