aif.ru counter
22

В 2007 году за время новогодних каникул россияне выпили 30 миллионов ведер водки

ГУ МЧС России по Нижегородской области направило в СМИ следующую информацию:

«В 2007 году за время новогодних и рождественских каникул россияне выпили 30 миллионов ведер водки.

Что касается нижегородцев, можно с уверенностью сказать: они превзошли самих себя. Об этом свидетельствует хотя бы такой факт: за первую половину января на 158 пожарах погибли 32 человека. 77 % из них были в нетрезвом состоянии. И больше всего пьяных пожаров с человеческими жертвами от неосторожности при курении в нетрезвом состоянии произошло сразу после новогоднего застолья.

Наряду с традиционными брызгами шампанского, нижегородцы все чаще для создания праздничной атмосферы дома и на улице стали использовать петарды, фейверки и салюты. Настоящая канонада звучала над городом в минувшую новогоднюю ночь.  Не всегда она приносила только радость.

Еще одна новогодняя причина пожаров - короткое замыкание электропроводки. Электросеть просто не выдерживает сутками работающие телевизоры, магнитофоны, камины и другие бытовые приборы. Дайте им отдых. Пусть хоть у Вас не искрит от перегрузок электропроводка.

У боевых пожарных караулов уже есть свои приметы. Если вызов поступил  днем 31 декабря, значит это забытая пища на плите, а чем ближе к Новому году, тем больше пьяных и пожары, как правило, сложнее. Традиционно в Новогоднюю ночь отмечается всплеск пожаров примерно в 1,5-2 раза.

Из года в год обильные возлияния и бурные проводы старого года оборачиваются для многих неприятными хлопотами, а порой и трагедией. Первые два дня 2000-го года буквально шокировали видавших виды пожарных. 15 погибших, из них трое детей, 3 травмированных, 29 уничтоженных огнем строений. Причем, виновниками всех этих трагедий были пьяные.

Поверьте, получать поздравления от боевых пожарных караулов - не лучший вариант встречи Нового Года. Поэтому, будьте бдительны, и пусть праздники будут только радостными!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах