Примерное время чтения: меньше минуты
119

Городецкие спасатели вытащили из воды провалившегося по лед рыбака

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 апреля - АиФ-НН. Спасатели, рискуя жизнями, вытащили из воды рыбака, который едва не погиб, провалившись под лед. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение об инциденте поступило сегодня утром от очевидца. На место происшествия отправился Городецкий аварийно-спасательный отряд. Лед на реке был рыхлым, поэтому операция проходила сложно.

Рискуя жизнями, спасатели то передвигались по льду пешком, то по воде на надувной лодке. Пострадавший мужчина все это время ждал в воде, держась за рыболовные сани, которые ему кинули другие рыбаки, которые пришли в запретную зону ГЭС, чтобы напоследок заняться подледным ловом. Подобравшись к мужчине, спасатели помогли ему забраться в лодку и доставили на берег, где уже ждала бригада скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом «переохлаждение».

ГУ МЧС России по Нижегородской области еще раз предупреждает нижегородцев об опасности выхода на лед. Между тем, облет районов Нижегородской области показал, что рыбаки не внимают этим предупреждениям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно