
По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, сегодня глава города Вадим Булавинов подписал трехстороннее территориальное соглашение между администрацией Нижнего Новгорода, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей Нижегородской области на 2008-2010 годы. Первое такое Соглашение было заключено в 2003 году.
«Подписанный сегодня документ во многом отличается от предыдущего Соглашения. В нем четко определены задачи, которые необходимо решать совместными усилиями. Главный аспект Соглашения – это повышение заработной платы. В Нижнем Новгороде минималка должна достигнуть, по самым скромным подсчетам, четырех тысяч рублей. Администрация, как работодатель, уже сделала первые шаги: городские дворники в 2008 году будут получать не меньше шести тысяч рублей. Всего же в Нижнем Новгороде более 160 тысяч человек, работающих в системе образования, здравоохранения, культуры, спорта и других сферах бюджетной деятельности. От того, как будет развиваться малый, средний и крупный бизнес, зависит собираемость налогов, а значит – повышение уровня жизни работников бюджетной сферы», - заявил Вадим Булавинов после церемонии подписания трехстороннего Соглашения.
В целом Соглашение предусматривает проведение согласованной политики, направленной на развитие экономики города, создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека, повышение доходов и качества жизни населения города, взаимное регулирование вопросов социально-трудовых отношений на основе социального партнерства. Это дает возможность органам местного самоуправления, объединениям работодателей и профсоюзам решать конкретные задачи развития производства, регулирования рынка труда и обеспечения занятости населения, оплаты и охраны труда, социальной защищенности работающих, обеспечения экологической безопасности, социальной поддержки учащейся молодежи и студентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть