aif.ru counter
37

Балахнинский ЦБК «Волга» выиграл иск к налоговой инспекции и не будет платить 162,5 млн. рублей

Арбитражный суд Нижегородской области частично удовлетворил иск ОАО ЦБК «Волга» к налоговой инспекции Нижегородской области. Об этом сообщил гендиректор ОАО ЦБК «Волга» Александр Сонин.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на директора, по его словам, 7 декабря суд вынес решение по ряду претензий налоговой службы, которые оспаривало предприятие. Всего налоговая служба предъявила в 2005 году налоговые претензии к ОАО ЦБК «Волга» на сумму 275 млн. рублей. В результате суд признал незаконным требование налоговой службы к предприятию выплатить 159 млн. и 3,5 млн. рублей. Решение по еще одной претензии налоговой службы на 110 млн. рублей будет принято после проведения специальной экспертизы. Данная экспертиза должна быть проведена до мая 2008 года.

Как пояснил Сонин, в случае, если по последнему пункту налоговых претензий решение суда также будет принято в пользу ОАО «Волга», то все обвинения с главного бухгалтера предприятия Любови Толстяковой будут сняты.

В феврале 2005 года налоговая инспекция Балахнинского района провела проверку ОАО «Волга». По рапорту оперативного сотрудника ГУВД по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера предприятия Любови Толстяковой. В мае 2005 года областная налоговая служба потребовала с предприятия доначислить 275 млн. рублей налогов в бюджет. Решение налоговой службы было обжаловано предприятием в арбитражном суде. Судебный процесс по данному иску длится более двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах