aif.ru counter
21

Бегом в Глобальную сеть

Больше возможностей

Абоненты привыкли к тому, что сотовый телефон через GPRS свободно выходит в Интернет. Молодёжь качает с wap-сайтов картинки, мелодии, игры и другие приложения, знакомится, отправляет MMS-сообщения, сидит в “аське”. Многие с мобильника посещают html-страницы, проверяют электронную почту. Деловые люди привыкли работать в дороге, на портативных компьютерах. Поэтому частенько они используют сотовый как модем для выхода в Интернет.

Теперь в нашу жизнь входит передовая технология - высокоскоростной EDGE-интернет (Enhanced Data for Global Evolution). Опыт её применения показал, что теперь передача данных по мобильной сети осуществляется со скоростью до 200 кБ/с (в нашей области специалистам пока удалось зафиксировать  скорость от 80 до 150 кБ/с). Для сравнения: это примерно в три - четыре раза быстрее, чем по GPRS. А значит, теперь нужно гораздо меньше времени на проверку почты или на просмотр интернет-сайтов. С новой технологией вы сможете загружать в телефон и просматривать более качественные и большие по размеру видеофайлы. Время передачи MMS-сообщения с текстом, картинкой или фотографией теперь составит всего 3 секунды, а минутный видеофайл можно получить примерно за 1 минуту. Также с помощью EDGE в скором времени для абонентов станет реальностью мобильное телевидение (просмотр телевизионных программ на дисплее мобильного телефона). А для сотрудников организаций и предприятий, находящихся вне офиса, будут доступны данные на сервере их компании.

 

Никаких лишних настроек

ДлЯ того чтобы вы смогли “ускориться” с EDGE, вам прежде всего необходима модель телефона, поддерживающая эту технологию (см. характеристики в инструкции). В настоящее время на рынке представлено около 50 подобных моделей мобильных телефонов и смартфонов, поддерживающих технологию EDGE.

Технология GPRS есть у всех операторов, а вот высокоскоростной Интернет EDGE предлагают только “Билайн” и “МегаФон”. У первого оператора эта технология работает во всех районах Нижнего Новгорода, а также в крупных населённых пунктах Нижегородской области. Абоненты второго могут воспользоваться высокоскоростным EDGE пока только в некоторых районах Нижнего Новгорода. Но в планах расширение покрытия не только в областном центре, но и по всему региону.

Выяснили, применяет ли ваш оператор эту передовую технологию? А дальше всё просто: там, где действует EDGE, телефон автоматически выбирает более совершенную технологию. И Интернет сразу начинает работать быстрее: никаких дополнительных действий от пользователя не требуется.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Коллаж Марины ЗУЕВОЙ

ИНТЕРАКТИВ

КАКИЕ функции своего мобильного телефона вы используете чаще всего? Высказывайте своё мнение на сайте www.nn.aif.ru или пишите на электронную почту smile@aif.nnov.ru.

 

КСТАТИ

Некоторые сотовые операторы в Нижнем балуют скидками любителей посидеть в Глобальной сети. У “Билайн” такие возможности предусмотрены новым тарифом “Клик”, у “Мегафона” существуют специальные опции “Активный пользователь GPRS-интернет/GPRS-WAP/MMS” (скидка на стоимость услуг составляет 50%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах