aif.ru counter
27

В столице Австрии выставится Наталья Панкова

11 декабря в 19.00 в экспозиционных залах Российского центра науки и культуры в столице Австрии Вене (Brahmsplatz 8, 1040 Wien) состоится открытие выставки известного нижегородского художника Наталии Панковой.

Выставка организована Представительством МИД России в Нижнем Новгороде, Российским центром науки и культуры в Вене и Нижегородским фондом «Русское искусство» при содействии правительства Нижегородской области, Посольства Российской Федерации в Вене и Посольства Австрийской Республики в Москве. Спонсорами выставки выступили ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», ВЗАО «Нижегородская Ярмарка» и ООО АРСО «Приволжье»

Выставка «Цвет и ритм» — это новый творческий акт известного художника. Представленные работы датируются от 1993 до 2007 г. Подбор их не случаен. Задача автора показать искушенному австрийскому зрителю некий срез своего творчества, продемонстрировать динамику живописного процесса, на который повлияло очень многое, в том числе и изменения в нашей жизни. Особое место в экспозиции занимают абстрактные работы, написанные за последние годы.

В России очень ценят вклад австрийского изобразительного искусства в развитие мировой культуры. Одним из самых любимых художников россиян является Густав Климт, который создал полный изысканной фантазии венский вариант стиля «модерн» — «сецессион». Оскар Кокошка — не менее любим, его экспрессионистические работы  с их острой эмоциональностью и  ярким контрастным колоритом вызывают большой интерес у современного российского зрителя.

Наталия активно выставляется по всему миру. Ее российские и зарубежные турне становятся темой последующих выставок. Наталия участвует в общественной и культурной жизни Нижнего Новгорода, являясь советником представителя МИД России в Нижнем Новгороде и руководителем Нижегородского фонда «Русское искусство». Ее знают не только как яркого художника, но и как  талантливого арт-менеджера,  за ее плечами большое количество крупных творческих проектов, объединивших многих самобытных авторов.

Живопись Наталии Панковой находится в коллекциях Нижегородского государственного художественного музея, Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, Чувашского государственного художественного музея, Государственного музея изящных искусств Алжира, в частных коллекциях Маргарет Тетчер, Алена Жюппе, Сергея Кириенко, Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Александра Лившица, Фредерика Филипса, а также в коллекциях великих музыкантов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Доры Шварцберг и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах