
Сегодня директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова и активисты школьного парламента провели совместную пресс-конференцию по итогам второго школьного референдума «Вместе в будущее», который прошел 2 декабря 2007 года.
По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, в голосовании приняли участие 91 046 учащихся, что составляет 86,3 % юных нижегородцев. Этот результат на 14 % превышает показатели 2006 года, когда состоялся первый школьный референдум.
По словам Ирины Тарасовой, наиболее активными были школьники Сормовского, Советского и Московского районов.
Вопросы в анкетах школьного референдума были адресованы трем возрастным группам: старшеклассникам, школьникам среднего звена и учащимся начальных классов. Итоги голосования показали, что молодежь более всего волнуют социальные проблемы: наркомания, преступность и СПИД.
Старшеклассники уверены, что поддержка малообеспеченных и социально незащищенных семей, создание рабочих мест для молодежи и развитие спорта в совокупности помогут решить социальные проблемы в молодежной среде. Учащиеся 5-9 классов в ходе референдума определили, что в Нижнем Новгороде необходимо создать бесплатные досуговые центры для школьников и увеличить зарплату родителям. Строительство новых стадионов, детских спортплощадок, кинотеатров и аквапарка – вот наиболее часто встречающиеся пожелания.
Для 5102 школьников младших классов слово «Родина» ассоциируется с Нижним Новгородом. 15 363 маленьких нижегородца тоже мечтают об аквапарке, а 562 учащихся готовы самостоятельно бороться за чистоту на детской площадке у дома. Самыми важными событиями, по мнению опрошенных, должны стать строительство Дворца молодежи, создание городской школьной газеты и единого интернет-портала.
Ирина Тарасова сообщила, что по итогам голосования будут сформированы наказы главе Нижнего Новгорода и депутатам городской Думы.
В заключении Ирина Тарасова поблагодарила всех нижегородских школьников за активное участие в референдуме и объявила, что глава города Вадим Булавинов принял решение поощрить активистов школьного парламента поездкой в Санкт-Петербург на зимние каникулы для обмена опытом с коллегами из северной столицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть