aif.ru counter
27

Музей Добролюбова должен войти во все туристические маршруты Нижнего Новгорода, считает Вадим Булавинов

Сегодня глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов посетил Государственный литературно-мемориальный музей им. Н.А. Добролюбова, сообщает пресс-служба админитсрации Нижнего Новгорода.

Градоначальник осмотрел выставку «Портретная галерея замечательных нижегородцев», ознакомился с мемориальной экспозицией Дома-музея Н.А. Добролюбова, встретился с коллективом музея. В качестве почетной гостьи на встречу была приглашена профессор кафедры ЮНЕСКО, лауреат премии Нижнего Новгорода, внучатая племянница Н.И. Добролюбова Татьяна Виноградова.

В ходе встречи мэр города принял предложение директора музея Ларисы Моториной возглавить попечительский совет Дома-музея Н.А.Добролюбова, в состав которого уже дали свое согласие войти декан факультета международных отношений ННГУ им. Лобачевского Олег Колобов, нижегородский писатель Валерий Шамшурин и профессор Татьяна Виноградова.

Вадим Булавинов поблагодарил сотрудников музея за самоотверженный труд и большую подвижническую работу по сохранению имени Добролюбова в истории Нижнего Новгорода. «Наследие этого человека созвучно нашему времени и дает возможность дельнейшего развития общественно-философской и эстетической мысли в решении актуальных проблем современности», - подчеркнул глава города.

В неформальной встрече с хранителями культурного наследия Нижнего Новгорода, во время чаепития за старинным самоваром Вадим Булавинов, Татьяна Виноградова и сотрудники музея обсудили перспективы развития экспозиции музея и роль городской администрации в сохранении и поддержании на должном уровне этого памятника архитектуры.

«Говоря о воспитании молодого поколения, мы порой забываем, что эти слова наполняются серьезным содержанием только при наличии конкретных примеров. В истории Нижнего Новгорода есть имена, которыми мы по праву гордимся. Особое место в их числе занимает Николай Добролюбов. Музей его имени будет включен в туристические маршруты Нижнего Новгорода. Это очень важно для сохранения его наследия для будущих поколений», - особо отметил Вадим Булавинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах