По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 23 октября в исправительной колонии ИК-9 (г. Дзержинск) прошло выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области. Провел заседание председатель комиссии Николай Пугин.
В ходе заседания были рассмотрены 10 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области. С 6 осужденными, отбывающими наказание в ИК-9, члены комиссии провели личные собеседования.
Комиссия сочла возможным полное помилование одного осужденного. В отношении четверых человек принято решение о частичном снижении срока наказания. Четыре ходатайства осужденных были отклонены в связи с жестоким характером совершенных преступлений, одно будет дополнительно рассмотрено позднее после уточнения всех обстоятельств дела.
«Каждый случай, как и судьба каждого человека, сугубо индивидуален. Задача комиссии - максимально полно разобраться в обстоятельствах, мотивах, учесть последствия совершенных преступлений. Там, где это возможно, мы стараемся помочь тем, кто оступился, стать полноценными членами общества», - сказал Николай Пугин.
Справка:
Комиссия по помилованию была образована в области 5 лет назад. За этот период времени проведено свыше 60 рабочих заседаний, на которых рассмотрено более 950 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области в отношении 39 осужденных были изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. В 2006 году из 9 изданных указов о помиловании по всей России на Нижегородскую область пришлось 5, что говорит о высоком уровне работы комиссии.
За пять лет было дано более 2 тысяч ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.
По данным комиссии, никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть