aif.ru counter
56

Комиссия по помилованию решила полностью освободить одного заключенного ИК-9 и снизить срок наказания четверым

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 23 октября в исправительной колонии ИК-9 (г. Дзержинск) прошло выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области. Провел заседание председатель комиссии Николай Пугин.

В ходе заседания были рассмотрены 10 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области. С 6 осужденными, отбывающими наказание в ИК-9, члены комиссии провели личные собеседования.

Комиссия сочла возможным полное помилование одного осужденного. В отношении четверых человек принято решение о частичном снижении срока наказания. Четыре ходатайства осужденных были отклонены в связи с жестоким характером совершенных преступлений, одно будет дополнительно рассмотрено позднее после уточнения всех обстоятельств дела.

«Каждый случай, как и судьба каждого человека, сугубо индивидуален. Задача комиссии - максимально полно разобраться в обстоятельствах, мотивах, учесть последствия совершенных преступлений. Там, где это возможно, мы стараемся помочь тем, кто оступился, стать полноценными членами общества», - сказал Николай Пугин.

Справка:

Комиссия по помилованию была образована в области 5 лет назад. За этот период времени проведено свыше 60 рабочих заседаний, на которых  рассмотрено более 950 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области в отношении 39 осужденных были изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. В 2006 году из 9 изданных указов о помиловании по всей России на Нижегородскую область пришлось 5, что говорит о высоком уровне работы комиссии.

За пять лет было дано более 2 тысяч ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии, никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах