aif.ru counter
41

Наблюдатели от «Справедливой России» подготовили более 100 заявлений о нарушениях в Нижнем и области

 

Наблюдатели от партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ ЖИЗНЬ» подготовили более 100 заявлений о нарушениях в ходе выборов в Нижегородской области. Об этом агентству НИА «Нижний Новгород» сообщил секретарь бюро совета НРО партии «Справедливая Россия» Алексей Белкин.

По его словам, региональным отделением уже поданы два заявления в прокуратуру по нарушениям, зафиксированным в Нижнем Новгороде, четыре – по области, а также более 20 заявлений в территориальные избиркомы.

Алексей Белкин рассказал, что в Тонкинском районе Нижегородской области наблюдатели партии зафиксировали нарушение, когда урна для голосования вне избирательного участка была отправлена без листа, на котором отмечается, где именно будет проходить голосование. «Они что, в чистом поле будут собирать бюллетени?» - удивился лидер эсеров в Нижнем.

Также Белкин отметил, что в районах области наблюдается ситуация с увеличением числа избирателей, так, на одном из участков количество избирателей возросло почти на 200 человек по сравнению с первоначальными данными.

В Советском районе Нижнего Новгорода, по словам Белкина, на одном из участков наблюдателя от «Справедливой России» заставили снять бэйдж, хотя он соответствовал рекомендациям облизбиркома.

Кроме того, по словам Белкина, нарушения проявились в том, что гражданам не хватило открепительных удостоверений. Так, в Советском районе в НРО партии пожаловались на то, что более 30 избирателям не хватило открепительных удостоверений, также была отмечена нехватка открепительных удостоверений в Автозаводском районе.

Кроме того, по его информации, очень сложные условия работы для членов комиссий созданы в школах, где их работе мешают дети, создающие шум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах