aif.ru counter
11

Губернатор, спикер и мэр уже проголосовали

 

 

К 9:00 уже проголосовал на выборах в Госдуму губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он пришел вместе со своей супругой Татьяной на избирательный участок по месту жительства - в загородном поселке Зеленый город. «У нас очень хорошее настроение, мы с женой готовились к выборам заранее: сегодня она причесывалась, я брился, чтобы придти на выборы красивыми», - улыбается глава региона. Редко появляющаяся на публике Татьяна Шанцева с удовольствием сообщила журналистам, что она всегда разделяет политические взгляды своего мужа. «Мы голосовали одинаково», - сказала она.

После голосования на своем участке Валерий Шанцев посетил избирательный участок в деревне Афонино Кстовского района. Здесь он подарил книгу по мировой истории жителю района, впервые проголосовавшему на выборах. Затем глава администрации Нижегородской области приехал в Нижний, где ознакомился с работой избирательного участка на ул. Варварской и  посетил буфет,  купив чай и пирожки с капустой.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин с супругой проголосовал на избирательном участке в ДК Свердлова на ул. Большая Покровская в Нижнем Новгороде.

Спикер областного парламента высказался о низкой на этот час явке избирателей. По мнению Лунина, основной поток избирателей на участках будет после 16:00.

Обращаясь к нижегородцам, Дунин отметил важность голосования на выборах. «От количества избирателей будет зависеть, сколько депутатов Госдумы РФ будут представлять Нижегородскую область», - подчеркнул председатель Засобрания.

Глава администрации Нижнего Новгорода администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, как сообщает НИА «Нижний Новгород»,  проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва в школе № 82 Сормовского района Нижнего Новгорода.

Глава администрации Нижнего Новгорода областного центра отметил, что, по данным на 10:00, в регионах России, где голосование началось уже давно, явка составляет 8-10%, что, по мнению главы Нижнего Новгорода, говорит о заинтересованности людей в выборах. Он также отметил, что, по его ощущениям, в Нижнем Новгороде выборы пройдут спокойно. «Прогнозировать не люблю, но думаю, что все будет хорошо», - сказал градоначальник.

Вадим Булавинов сказал, что будет находиться на рабочем месте до окончания обработки максимального количества голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах