Примерное время чтения: 3 минуты
68

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов: (03.06.2009)

Мэров городов в России по закону назначать невозможно, но губернатору хочется, заявил 3 июня мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на встрече с мэром города-побратима Харькова Михаилом Добкиным.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», в ходе обсуждения Вадим Булавинов и Михаил Добкин, в частности, обсудили особенности работы администраций города. Михаил Добкин сообщил, что в Харькове штатная численность сотрудников мэрии вместе с районными администрациями – 2300 человек. Он добавил, что в городе девять районов, главы которых избираются депутатами районных советов.

Нижегородский градоначальник сообщил, что в Нижнем Новгороде восемь районов, глав которых он назначает сам, и районных советов депутатов в городе нет. Булавинов добавил, что собственноручное назначение глав районов облегчает ему работу.

- Потому и губернатор говорит: «Я хочу мэров назначать, чтобы мне легче было работать». У него своя логика, - заметил Вадим Булавинов.

Михаил Добкин поинтересовался, назначаются или избираются в России губернаторы, и добавил, что назначение мэров на Украине запрещено в соответствии с ратифицированной Европейской хартией местного самоуправления.

- У нас по закону тоже нельзя, но хочется, - сказал в ответ на это Вадим Булавинов.

Кроме того, Вадим Булавинов рассказал, что в Нижнем Новгороде есть определенные нюансы в земельных вопросах. –

- Когда губернаторов стали назначать, им дали право распоряжаться неразграниченными землями в некоторых городах, если эти земли не зарегистрированы в муниципальную собственность. На 99% мы находим в этих вопросах компромисс, - отметил мэр Нижнего Новгорода.

Прим.: Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает необходимым установить в Нижегородской области единый порядок избрания глав МСУ – из числа депутатов Земских собраний. В настоящее время в Нижегородской области существуют как прямые выборы глав местного самоуправления, так и выборы мэров из числа депутатов представительного органа власти МСУ с назначением главы администрации по контракту.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно