aif.ru counter
66

Сеймовская птицефабрика намерена за 5 лет увеличить производство яиц в 7 раз

Сеймовская птицефабрика в Володарском районе Нижегородской области намерена увеличить в течение 5 лет объемы производства на 2 млрд. куриных яиц в год, тем самым занять довольно большой сектор этого рынка.

Для достижения этих целей на фабрике предполагают инвестировать более 852 млн. рублей в строительство шести цехов по содержанию кур-несушек, второй очереди яйцесортировального цеха и цеха по глубокой переработке яиц. Еще около 400 миллионов рублей инвестируют в приобретение собственных генерирующих мощностей, реконструкцию цехов по содержанию молодняки и цеха мясопереработки. Дополнительно к этому порядка 54 млн. рублей вложат в строительство мощностей по сушке помета, организацию собственного производства картонной тары, строительство общественно-торгового комплекса и перепрофилирование существующего фирменного магазина в магазин самообслуживания.

Вчера, во время своего визита побывал на Сеймовскую птицефабрику, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев интересовался прежде всего именно перспективным планом развития этого предприятия. Ведь Сеймовская птицефабрика уже сегодня производит треть всех куриных яиц в Нижегородской области: в 2006 году их было произведено 278 миллионов 800 тысяч штук, что является седьмым показателем среди всех сельхозпредприятий России этого профиля. Кроме того, на Сейме также производят и реализуют мясо кур, говядину, свинину и молоко.

Валерий Шанцев отметил, что по программе развития агропромышленного комплекса России к 2012 году страна должны выйти по производству куриных яиц на уровень 1990 года. А это значит, что в год нужно будет производить дополнительно 8 миллиардов яиц.

- И нижегородским производителям необходимо активно занимать эту нишу, - подчеркнул губернатор.

Руководитель предприятия Артур Холдоенко сообщил губернатору, что за счет предполагаемых инвестиций в предприятие, вырастут не только объемы и качество продукции, но и будут созданы новые рабочие места, увеличатся зарплаты (уже сегодня они здесь в среднем приближаются к 12 тыс. рублей при средней зарплате по району 8300 рублей), и значительно возрастут налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

На фото: губернатор и производительницы продукции интересуются друг другом

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах