aif.ru counter
96

Трубопрокатный завод на Бору открыл новый стан немецкой фирмы

На «Борском трубном заводе» в субботу, 24 ноября, запущен новый трубопрокатный стан германской фирмы «VAI Seuthe». По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, инвестиции в этот проект составили 165,6 миллионов рублей.

Новый стан позволяет выпускать 120 погонных метров трубы в минуту, что превосходит показатели предыдущего – австрийского стана, пущенного на БТЗ в 2004 году. За счет реализации этого проекта «Борский трубный» за три года увеличит объем отгруженной продукции на 600 миллионов рублей, а это, как уверены в правительстве, приведет к росту налоговых отчислений в консолидированный бюджет на 120 миллионов рублей.

Между тем, по словам руководителя завода Анатолия Чернышова, в соответствии с принятой на БТЗ программой перспективного развития предприятия на 2008-2018 годы в дальнейшую модернизацию производства будет вложено более 3 миллиардов рублей. В том числе и на приобретение еще одного трубосварочного стана производительностью 160-170 погонных метров трубы в минуту.

Среднемесячная зарплата на предприятии, по словам директора, превышает 17 тысяч 300 рублей.

- Я всегда двумя руками «за», когда открываются новые производства: ведь это новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет, позволяющие нам решать задачи в социальной сфере, - сказал в приветственном слове на открытии Валерий Шанцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах