aif.ru counter
12

Очередной «Марш несогласных» в Нижнем пресечен по тому же сценарию

24 ноября, в субботу, в Нижнем Новгороде пресечен очередной «Марш несогласных».

По информации, накануне организаторы «Марша несогласных» заявили, что не отказываются от идеи провести акцию протеста, несмотря на запрет администрации Нижнего Новгорода. Около 100-200 человек должны собраться на площади Горького в полдень 24 ноября. В ходе переписки с администрацией Нижнего Новгорода организаторы решили отказаться от шествия по Большой Покровской в пользу митинга на площади Горького.

К заявленному месту проведения, площади Горького, были стянуты усиленные наряды милиции и Приволжского округа внутренних войск.

Еще до проведения митинга, как и в предыдущих случаях, сотрудники милиции задержали шесть человек, в числе которых один из организаторов «Марша несогласных» Станислав Дмитриевский.

В ходе самого митинга милиционеры подошли к группе молодых людей, которые более получаса находились на остановке «площадь Горького» у кафе «Макдональдс» и потребовали пройти в автобус для проверки документов. Двое молодых людей прошли в автобус добровольно, еще двое попытались выяснить основания для задержания. В результате в автобус они были препровождены силой. Вместе с последними в автобус добровольно вошла еще одна девушка.

Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, четверо молодых людей будут проверены на причастность к уголовному преступлению: 15 ноября Ленинским РОВД Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по факту избиения гражданина Узбекистана. По мнению представителей ГУВД, данные молодые люди могут быть причастны к этому преступлению.

Попытки проведения несанкционированных мэрией «Маршей несогласных» в Нижнем Новгороде уже дважды пресекались - 24 марта и 28 апреля 2007 года.

По сообщениям НИА «Нижний Новгород»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах