aif.ru counter
25

Имена нарушителей скрывать не будут

По словам вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, в последнее время участились факты продажи просроченной продукции крупными федеральными торговыми сетями и продуктовыми магазинами:

- Есть случаи, когда нижегородцы, в том числе и дети, травились просроченными продуктами. Истекший срок годности иногда достигает полугода! Торговлю такой продукцией мы будем расценивать как преднамеренные действия, направленные на угрозу жизни и здоровью людей. И намерены подойти к этому вопросу по всей строгости закона, в том числе с возбуждением уголовных дел.

Результаты проверок (в ходе их будет составлена база данных недобросовестных торговцев) обнародуют в СМИ. Но власть призывает и потребителей быть бдительными и сообщать в контролирующие организации о фактах продажи продукции с просроченным сроком годности.

Между тем, по информации территориального управления Роспотребнадзора, только в результате проверок, проведённых в октябре на 77 предприятиях, деятельность которых связана с оборотом мяса и мясопродукции, составлено 76 протоколов об административных правонарушениях (выписано штрафов на 86 900 рублей). Мясная продукция реализовывалась с истекшим сроком годности, нарушались условия и сроки хранения сырья, отсутствовала документация, подтверждающая качество и безопасность продукции, не выполнялись требования по её маркировке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах