aif.ru counter
19

Теперь в случае авиакатастроф авиакомпании будут обязаны выплачивать семьям погибших 2 млн. рублей

Сегодня во втором чтении депутатами Государственной Думы ФС РФ принят законопроект о страховой защите авиапассажиров.

По словам депутата ГД от Нижегородской области, заместителя председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, одного из авторов законопроекта Алексея Лихачева, поправки «вносятся в статью 133 Воздушного кодекса РФ», цитирует пресс-служба депутата.

«Согласно этим поправкам, перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации родственникам погибшего в авиакатастрофе гражданина в сумме два миллиона рублей. Также компания обязана обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного здоровью пассажира воздушного судна, в сумме, определяемой исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья», - сказал Алексей Лихачев.

«Когда мы говорим об авиакатастрофах, то понимаем, что последствия их чаще всего бывают фатальными. И невозможно определить денежную выплату, которая компенсирует потерю человеческой жизни, но, тем не менее, мы делаем первый, но не последний шаг в наведении порядка в этой сфере. В прошлой редакции закона такая выплата составляла 100 тысяч рублей, сейчас эта сумма возросла до 2 миллионов, но и это не предел, мы будем двигаться дальше вверх. Потому что авиаперевозчики, получающие немалые прибыли на авиационном бизнесе, должны нести ответственность европейского, мирового уровня перед россиянами за их жизнь и здоровье», - заявил Алексей Лихачев.

В законопроекте отмечено, что «перевозчик обязан застраховать гражданскую ответственность перед пассажиром воздушного судна путем заключения за свой счет в качестве страхователя договора обязательного страхования гражданской ответственности компании. Договор обязательного страхования может быть заключен на срок не менее чем один год».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах