По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 7 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание совета представителей по вопросам законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса области, земельных отношений и лесопользования.
В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители правительства, органов местного самоуправления районов Нижегородской области. Участники заседания обсудили предложения к проекту закона «Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области» перед его рассмотрением во втором чтении. В первом чтении законопроект был принят на заседании Законодательного Собрания 27 сентября.
«Законодательное Собрание Нижегородской области выступает с инициативой передачи невостребованных земельных долей тем сельскохозяйственным предприятиям региона, которые хорошо себя зарекомендовали», - отметил Николай Шкилев, председатель комитета регионального парламента по АПК, земельным отношениям и лесопользованию. По его словам, это необходимо для того, чтобы данные земельные доли не были выставлены на аукцион.
Проект закона устанавливает порядок осуществления оборота земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.
Справка:
Согласно проекту закона «Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области», минимальный срок аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий составляет:
· для сенокосов и пастбищ - 3 года;
· для пашен, залежи и земель, занятых многолетними насаждениями, - 5 лет.
Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, составляет 10% общей площади сельскохозяйственных угодий. Минимальный размер равен размеру земельной доли, предоставленной участникам долевой собственности в сельскохозяйственной организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть