aif.ru counter
20

Нижегородцам с доходом выше среднего предложат пассажирские микроавтобусы экспресс-комфорта

На прошедшем вчера в «АиФ-НН» «круглом столе» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской области Андрей Курушин заявил, что, по его мнению, сейчас нужно расширять спектр транспортных услуг для пассажиров:

- Мы сейчас полностью закрыли вопрос по социальным маршрутам, на дорогах города ездит только тот коммерческий транспорт, который прошёл конкурсный отбор, организованный департаментом города. Пора задуматься о вводе частного транспорта повышенной комфортности, экспресс-комфорта, пусть даже с повышенной оплатой за проезд. Я думаю, есть потребность пассажиров в таких перевозках.

По словам вице-губернатора Виктора Клочая, это будет несколько видов микроавтобусов – не только иномарки, но и российские модели. Транспорт экспресс-комфорта рассчитан на людей, у которых доход выше среднего по области. А вот цену, по мнению вице-губернатора, будет определять рынок. Областные власти на тарифы влиять не собираются.

Если даже мы будем ездить на иностранных автобусах, то проблем с запчастями, по мнению директора департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимира Грибова, в Нижнем нет. К тому же, как заметил глава департамента, комфортабельные микроавтобусы сейчас проектируются и на заводе «ПАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах