aif.ru counter
34

Скауты из Тонкино открыли для поляков сгущёнку

Россию представляли делегации Омска, Казани и посёлка Тонкино Нижегородской области.

Лагерь располагался на военном полигоне, занимающем пять гектаров. Наша команда состояла из 11 человек: учащихся Тонкинской средней школы, её выпускников-студентов и двух преподавателей. Встретили нас очень тепло. Больше всех мы подружились с поляками, учили друг друга своим песням. Место, которое отвели нашей команде, называлось “Краковским гнездом”. Каждый день мы посещали активетиты, то есть занимались альпинизмом, изучали основы пожарной безопасности, историю XVI века, язык жестов и многое другое. Участвовали в ярмарках, конкурсах и развлечениях. Нам всё понравилось в лагере, кроме еды, поэтому очень скучали по русской картошке и майонезу.

После окончания смены мы неделю провели в Кальварии у нашей знакомой Ивоны. Жили в школе. Посетили ещё много красивых мест, и в их числе разрушенный (кстати, русскими) замок “Ланц корона”, существовавший в XIV веке. Поднялись в горы - Западные Татры - на высоту 2000 метров. Путь был нелёгким, но перенесённые трудности того стоили. Нам посчастливилось побывать и во дворце польских королей, живших в нём, когда Краков считался столицей Польши. Из дворца открывается замечательный вид на город, который ночью ещё красивее, чем днём, потому что превосходно освещён.

Ездили и в Освенцим, в концлагерь “Аушвиц Биркенау”. На нас он произвёл страшное, гнетущее впечатление.

А перед отъездом мы в качестве прощального ужина всё же приготовили картошку с маслом и блины со сгущёнкой. Оказывается, поляки никогда не пробовали сгущённое молоко, которое им очень понравилась.

Фото Надежды САМОДЕЛКИНОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах