aif.ru counter
21

Жизнь в мультфильме

По информации инспекции по связи со СМИ Советского РУВД, за последние два месяца Советским РУВД зарегистрировано 30 преступлений данной категории, по которым возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ «Кража». Несмотря на то, что с июля вступил в силу федеральный закон о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которому по любому хищению, превышающему 100 рублей, предусмотрена уголовная ответственность, кражи на мелкие суммы продолжаются.

Так, в сентябре-октябре 2007 года гражданин К. 1978 г/р., ранее судимый по ст.158 УК РФ, житель Советского района, совершил на территории Советского района 4 кражи из супермаркетов. Объектами преступления являлись и продукты питания и средства личной гигиены. Похищенное имущество злоумышленник прятал под куртку, после чего проходил на кассу. Однако периодически задерживался охранниками магазина, которые в свою очередь вызывали сотрудников милиции. В первых числах ноября 2007 года уголовные дела будут переданы на рассмотрение в районный суд.

Подобные преступления совершают не только мужчины, в 30 % случаев субъектом преступления оказываются женщины. По статистике преступным посягательствам, а конкретно кражам, наиболее часто подвергаются продовольственные магазины самообслуживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах