aif.ru counter
38

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (25.10.2007)

Выделю три сегодняшних события.

День сегодня начался со страшного происшествия у ресторана «Панорама» в Нижнем Новгороде (Московский район). В 8.00 утра на ул. Березовская, у д. 20  водитель «Ауди» А6 значительно превышая установленную на участке скорость «не более 40 км/ч», не справился с управлением и вылетел на тротуар в толпу шедших пешеходов, в том числе молодых женщин с детьми, совершив наезд на нескольких из них.

В результате ДТП:

- на месте погибла пешеход-женщина 1982 и 1989 г.г.р. Женщина 1982 г.р.

- девочка, 2000 г.р. в крайне тяжелом состоянии

- еще двое детей, девочка 2000 и мальчик 2004 г.г.р., ранены

- на месте погибла пешеход-женщина 1980 г.р.

. получила ранения пешеход-женщина 1946 г.р.

Женщины вели дочерей-первоклассниц в школу, маленького сына одна из мам держала на руках. Очевидцы говорят, что 22-летний водитель «Ауди» не бросился помогать окровавленным раненым, а взялся названивать по телефону. И потом, как пишут СМИ, сказал, что-де не очень переживает, мама этим вопросом занимается. Какая бы там ни была мама, а, судя по информации, самая обычная, и что бы она ни предприняла, она уже наказана за воспитание такого мерзавца-сыночка. А вот его, кроме презрения людей, доложен ждать и справедливо жесткий суд юридический.

Жутко и страшно, что ни тротуар, ни светофорный переход и уж тем более ни нерегулируемый пешеходный переход не защищают от чьей-то тупой самоуверенности. Как сделать, чтоб каждый, кто за рулем, понимал, что все решает доля секунды, и выбрать верное решение могут лишь единицы водителей, для которых формулировка «не справился с управлением» невозможна. 90 процентов считающих что они «профи» в экстремально-стрессовой ситуации таковыми не являются.

Руль в руках – это не уверенность в превосходстве, а стократно возрастающая ответственность, к которой, многие, особенно молодые, совсем не готовы. А умение ездить, знание правил, и даже их соблюдение – вовсе не показатель умелого ориентирования на дороге. Ужесточили штрафы за нарушение ПДД, а вот суд в таких случаях, к сожалению, по-прежнему мягок, типа, «ну, случилось». А есть простые правильные слова: водителю, ставшему убийцей, надо было раньше думать, а отвечает теперь пусть по полной.

О другом. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли сегодня в двух чтениях законопроект «О внесении изменения в статью 34 закона Нижегородской области «О статусе депутата Законодательного собрания Нижегородской области», увеличивающий предельное число помощников депутата до 20 человек. Такое решение было принято на заседании ЗС НО 25 октября.

В настоящее время согласно действующей редакции от № 50-З «О статусе депутата Законодательного собрания Нижегородской области» предусмотрено до 10 помощников.

Объясняется увеличение штата вдвое, якобы, следующими мотивами: «В связи с изменением принципа формирования Законодательного собрания, дополнительной нагрузкой депутатов по работе в комитетах Законодательного собрания, появлением такой формы депутатской деятельности, как участие в работе фракций и сопутствующим этому увеличением объема организационной и информационной работы помощников депутатов, предлагается установить, что депутат для осуществления своих полномочий вправе иметь не более десяти помощников, работающих на оплачиваемой основе, и не более десяти помощников, осуществляющих свою деятельность на безвозмездной основе».

Во-первых, трудно себе представить, как 500 человек за просто так работать будут. Что-то не очень верится.

Во-вторых, интересно: периодически в Заксобрании выговаривают прогуливающим депутатам, а тут оказывается, что они страшно занятые законодательной работой люди и непосильно тяжела их работа. Аж 20 человек должны помогать. С учетом того, что их, местных сенаторов, 50 душ, помножим на 20 – это не слабый трудовой коллектив получается. Наверное, теперь-то наши избранники жизнь наладят. Как Печкин говорил, я почему злой был - у меня велосипеда не было.

И еще новый закон. Сегодня же депутаты приняли в первом чтении закон «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях».

В соответствии с вносимыми изменениями, период, в течение которого должны соблюдаться тишина и покой граждан, устанавливается с 22 до 8 часов.

 «Несовершеннолетние дети должны ложиться спать не в 23 часа, а намного раньше, следовательно, в период их сна тоже должна соблюдаться тишина», - отметил депутат Дмитрий Малухин, который является инициатором и основным разработчиком данного закона.

Согласно изменениям нарушение данного закона влечет за собой штраф до 500 рублей для граждан и до 1000 рублей для должностных лиц. 

Во втором чтении закон будет рассмотрен в ноябре.

Это хорошо, конечно, но почему с 22 до 8, а не с 21 до 9, скажем?  В нашем городе «хрущевок», «брежневок» слышимость такова, что не всякий ребенок после «Спокойной ночи, малыши!» уснет, невзирая на дискотеку, хохот и мат за стенкой у соседей. А в выходные не каждый человек в 8 утра уж на ногах.

Да и штраф, честно говоря, маловат. Знаю немало людей, кто, потеряв терпение и надежду решить проблемы с соседями миром, доходил до того, что менял жилье.

Культура общежития такова, что ей еще плотно и много стоит заниматься.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах