31

Внесены изменения в закон по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

30 июля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором окончательном чтении изменения в закон «О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

Как было отмечено в ходе заседания собрания, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны все чаще обращаются в органы государственной власти с просьбами об изменении формы предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем. В настоящее время им предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения (в том числе жилого дома).    

В соответствии с принятыми изменениями по желанию граждан вместо социальных выплат им могут быть предоставлены жилые помещения по договорам социального найма. Кроме того, поправки увеличивают максимальный срок представления гражданами в органы местного самоуправления документов, необходимых для перечисления социальных выплат, с 6 до 9 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах