aif.ru counter
33

Город не может избавиться от мусора

Как заявил на оперативном совещании в мэрии начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв, озеленение города завершено на семьдесят процентов. Всего перед зимой должно быть высажено порядка 7 тысяч деревьев и кустарников.

Эта цифра немало удивила мэра Вадима Булавинова.

- Судя по количеству деревьев, наш город должен быть весь зелёный, но на деле это не так, - заметил градоначальник. - Каждую весну из земли только палки торчат. Хватит сажать больные деревья!

Раскритиковал Булавинов и ситуацию с уборкой города. Как оказалось, на Георгиевском съезде, излюбленном месте туристов, уже несколько дней валяются мешки с мусором, оставшиеся после закрытия летнего кафе. Кроме того, в Нижегородском районе по-прежнему есть заваленные хламом овраги.

Но в целом уборка города проходит по плану. Единственная проблема: из-за плохих дорог машинам тяжело подъезжать к мусорным полигонам в Игумнове и Кстове. Этот вопрос мэрия собирается решать вместе с областной администрацией.

Между тем городские чиновники призвали жителей частного сектора навести порядок возле своих домов. В ближайшее время там начнётся установка мусорных контейнеров.

КОМПЕТЕНТНО
В настоящий момент число домов, жители которых согласились на дополнительную строчку в платёжке - “капремонт”, составляет 8 процентов от всего жилого фонда Нижнего Новгорода. Пока в голосовании приняли участие 24 процента от всех собственников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах