aif.ru counter
72

Тормозной башмак, чуть не ставший причиной катастрофы поезда на ст. Ундол, подложил умственно отсталый подросток за обещанный велосипед

Тормозной башмак на рельсах на станции Ундол направления Москва - Нижний Новгород 20 августа подложил подросток с ограниченными умственными возможностями в обмен на велосипед. Об этом на пресс-конференции 1 октября заявил начальник Горьковской железной дороги Сергей Козырев.

По его словам, по факту обнаружения тормозного башмака на рельсах прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Козырев, как сообщает поблагодарил следствие за активную работу. «Следствие нашло человека, который подложил тормозной башмак. Это был подросток не совсем в себе. С просьбой подложить башмак на рельсы к нему обратилась группа лиц. Следствие по данному делу продолжается, больше я ничего не знаю, да и не должен знать», - цитирует Козырева НИА «Нижний Новгород».

Напомним, сход грузового поезда на станции Ундол (Владимирская область) направления Москва - Нижний Новгород Горьковского отделения дороги предотвратила локомотивная бригада ТЧ-5-Орехово Московской железной дороги 20 августа.

В 22:30 в условиях ограниченной видимости в 70-ти метрах от поезда машинисты увидели на рельсах тормозной башмак и своевременно применили экстренное торможение на скорости 60 км/час.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах