aif.ru counter
34

Машинисты предотвратили аварию

20 АВГУСТА в 22 часа 30 минут на станции Ундол Горьковского отделения дороги локомотивная бригада ТЧ-5-Орехово Московской железной дороги предотвратила крушение грузового поезда.

По словам машиниста Юрия Никифорова, в сумерках они с помощником Вячеславом Башаровым сумели разглядеть блеснувший метрах в семидесяти на рельсе металлический предмет. Применили экстренное торможение. Поскольку скорость была небольшая - 60 км в час, состав удалось остановить. Как оказалось, на рельсах находился тормозной башмак. Последствия могли быть непредсказуемыми. Тем более что через час по этому участку дороги во Владимирской области должен был пройти пассажирский поезд № 59, следующий из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело, а на ГЖД проводится внутреннее расследование.

- Мы просто выполняли свою работу, - сказал Юрий Никифоров, когда его и Вячеслава Башарова награждали ценными подарками от Горьковской железной дороги. Им вручили подарочные дорожные наборы, в которых есть термос, посуда и прочие необходимые в пути столовые принадлежности.

Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту попытки совершения теракта. Сообщается, что уже установлены лица, которые проверяются на причастность к преступлению. Кстати, тормозные башмаки - инвентарь номерной, подлежащий строгому учёту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах