aif.ru counter
44

Пикетчики на Оранжерейной жалуются на угрозы со стороны застройщика

С сегодняшнего дня жители частного дома №7 на 2-й Оранжерейной улице в Советском районе Нижнего Новгорода встали в бессрочный пикет, возмущенные действиями застройщиков.

По словам жительницы дома Валентины Воробьёвой, рабочие фирмы «ГрадСтрой-НН» во время ограждения участка под строительство очередной 18-этажки бетонным забором снесли детскую площадку. Теперь под окнами этого и других домов на улице 2-й Оранжерейной развернётся большая стройка, что вызовет неудобства для проживающих здесь людей.  

Люди из соседней многоэтажки пробовали протестовать ещё в августе, были собраны подписи, но к ни какому положительному результату это не привело. Кроме сноса той же детской площадки. Рассказывают даже, что председателя ТСЖ, представляющего интересы жителей большого дома, застройщики сумели «убедить» не продолжать активных действий. Поэтому сегодня в бессрочном пикете участвуют Валентина Николаевна и её муж Валентин Григорьевич, у которых имеется десятилетний опыт, причём небезуспешный, противостояния недобросовестным застройщикам. Десять лет они судились с другой строительной компанией, захватившей у них часть территории, и выиграли тяжбу.

Пикетчики оговариваются, что они не против строительства очередной многоэтажки, но требуют представить им документы, свидетельствующие о границах строительного участка, сомневаясь в том, что бетонный забор проходит именно по ним. А если забор установлен не по документам, значит, и снос детской площадки был незаконным.

Пикетчики оперируют выданной им в Административно-технической инспекции по благоустройству города Нижнего Новгорода копией документа о том, что ООО «ГрадСтрой-НН» для получения ордера-разрешения на установку ограждения строительной площадки по адресу: ул. Оранжерейная, 38 (это соседний дом) в МУ «АТИ по благоустройству г. Н.Новгорода» не обращалось.

Участковый Сергей Фёдоров, выслушавший мнение обеих сторон и ознакомившись с документами,  считает, что само строительство ведётся на законном основании (по его словам, на это есть все разрешения). В ближайшее время он намерен выяснить законность установки бетонного ограждения. И тогда только примет решение приостановить стройку, или наоборот - признать и в этом законное право строителей.

Тем временем, убранные песочницы и качели сложены в дальнем углу и ждут своей участи.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах