aif.ru counter
1300

Кадетская школа профиля МЧС будет открыта в Мулино. На открытие приедет Шойгу

В Володарском районе Нижегородской области будет открыта кадетская школа-интернат профиля МЧС.

Как сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна, глава МЧС России Сергей Шойгу примет участие в открытии школы, которое состоится 31 августа.

Новый кадетский корпус профиля МЧС изначально будет базироваться в школе № 58 поселка Мулино и займет отдельную часть помещения. В перспективе кадетская школа получит собственное здание. С нового учебного года в кадетской школе-интернате будет работать 2 класса. Заявления от желающих обучаться поступали в течение летних месяцев со всех районов Нижегородской области, после собеседования отобраны 44 будущих кадета, это – школьники 9-10 классов.

Предполагается, что в новой кадетской школе будут готовить спасателей, пожарных, подводников и альпинистов. Заниматься с ребятами будут как учителя из пос. Мулино, так и преподаватели из числа офицеров МЧС, а так же уволенные в запас военнослужащие.

Новый кадетский корпус будет бороться за право носить имя Андрея Рожкова - героя Российской Федерации, родившегося в г. Дзержинске Нижегородской области. Он стал спасателем международного класса, заместителем начальника отряда Центроспас. Андрей Рожков участвовал во многих поисково-спасательных операциях, в ликвидации последствий землетрясений в Армении, Иране, Киргизстане. Он погиб 22 апреля 1998 г. при испытаниях спасательного водолазного оборудования на Северном Ледовитом океане. На церемонию открытия кадетского корпуса приглашены родственники Андрея Рожкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах