Известный нижегородский путешественник Валентин Ефремов совершит перелет на воздушном шаре через озеро Байкал, сообщает НИА «Нижний Новгород».
9 сентября 2007 года воздушный шар «Святая Русь» с путешественником Валентином Ефремовым и исследователем Владимиром Исайчевым на борту совершит перелет над аномальной зоной Байкала, так называемым «Бермудским треугольником» Байкала.
«Мы полетим над зоной, которая мало изучена, - говорит Ефремов. – Если 5-часовая экспедиция пройдет без негативных последствий для нашего здоровья, наука получит бесценную информацию, наблюдения и фотографии».
Аэростат, на котором полетят путешественники, оснащен новейшими системами навигации. За ходом экспедиции будут следить силы ПВО и МЧС России.
Командир экипажа – профессиональный воздухоплаватель Валентин Ефремов известен тем, что первым в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре. Перелет с острова Средний на Северный полюс был осуществлен экипажем теплового аэростата «Святая Русь» в 2005 году. За 41 день экипаж преодолел 1100 километров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть