40

Игрок «Что? Где? Когда?» осужден за сексуальные домогательства к нижегородцу

Ленинский райсуд г. Владимир признал виновным в сексуальном домогательстве к нижегородцу обладателя «Хрустальной совы», члена элитарного клуба «Что? Где? Когда?», кандидата психологических наук Георгия Жаркова.

Подсудимый должен возместить моральный ущерб потерпевшему Александру Погодину в размере 15 тысяч рублей и материальный вред владельцу автомобиля Audi-100 (100297рублей), разбитому при попытке Погодина сбежать из квартиры Жаркова.

Жарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: «Насильственные действия сексуального характера» и «Незаконное лишение свободы». Георгию Жаркову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно, сообщает dp.ru со ссылкой на ИА Regnum.

12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком из Нижнего Новгорода Александром Погодиным, который приехал в соседний город в поисках работы. Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на 10-м этаже, на улице Верхняя Дуброва.

Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне 5 этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi-100. Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира.

Александр Жарков с приговором не согласен и намерен обжаловать его в установленном законом порядке.

При похожих обстоятельствах в феврале 2006 года гражданин Молдавии Игорь Вельчев убил цветочным горшком журналиста НТВ Илью Зимина. Вельчев утверждает, что журналист, познакомившийся с ним на улице в 2 часа ночи, пригласил его к себе домой, где пытался склонить к интимной связи. Вельчев, которого сейчас судят в городке Окница на украинско-молдавской границе, ударил журналиста кадкой от цветка по голове, и ушел, прихватив с собой ноутбук и телефон Зимина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах