Строительство сельских дорог по новым технологиям начнется в Нижегородской области в 2008 году. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Англичанинов после выездного рабочего совещания по применению новых технологий дорожного строительства, которое прошло в Богородском районе 16 августа на месте строительства экспериментальных участков.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, на сегодня стоимость строительства одного километра традиционным способом обходится в 8-9 млн. рублей. Новые технологии позволяют строить проселочные дороги в 5 раз дешевле. Всего в 2008 году на строительство сельских дорог с использованием новых технологий будет выделено 400 млн. рублей.
В 2007 году будут испытаны четыре способа строительства сельских дорог с использованием стабилизаторов грунта. «По результатам тестирования мы выберем лучшую технологию строительства, с помощью которой будем строить в следующем году. В первую очередь строительство будет проводиться в тех селах, где ранее дороги не были заасфальтированы», - отметил В.Англичанинов. При этом он добавил, что эксперимент будет продолжен и в следующем году. Всего в Нижегородской области потребность в сельских дорогах, включая подъезды к кладбищам и дачным массивам, составляет более 2-х тысяч км.
Справка:
В Нижегородской области по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева проводится эксперимент по применению нестандартных стабилизаторов грунта при строительстве автомобильных дорог широкого спектра (от просёлочных дорог до аэродромов).
Изучаются технологии строительства дорожных
оснований и дорог без применения дорогостоящих (нерудных) материалов, таких как
щебень, песок и суглинок, на участке протяженностью
Эксперимент проводится с четырьмя стабилизаторами (стабилизатор – это компонент, придающий плотность и твердость дорожному покрытию).
Первые два – это препараты растительного происхождения производства США и Украины, получаемые путём ферментативного расщепления свёклы. Следующие два – синтетические продукты производства США и Канады (кремний – полимерный гидрофобизатор грунта и акрило–полимерная эмульсия для укрепления грунта). Последние годы эти технологии широко используются в различных климатических районах мира. В России подобный эксперимент проводится впервые.
Представляют технологии в Нижегородской области специалисты компаний – производителей указанных технологий. Для проведения эксперимента используется техника нижегородских дорожных организаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть