aif.ru counter
17

В Нижегородской области начинают применяться новые технологии ремонта дорог

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, 6 июня министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Мошонкин осмотрел участки автомобильных дорог, ремонт которых осуществляется способом поверхностной обработки.

В ходе объезда были осмотрены три ремонтных участка на автодорогах: Кстово – Дальнее Константиново, Нижний Новгород – Саранск и Большая Ельня - Ольгино.

На данных участках впервые в Нижегородской области применяются принципиально новые ремонтозамещающие технологии поверхностной обработки дорог. Как отметил министр, данная технология позволяет продлить срок эксплуатации дорожного покрытия в среднем на 5 лет, при этом стоимость такой обработки в два-три раза дешевле обычного ремонта дорог.

«В данном случае экономия средств не является самоцелью. Важно, что за те же средства можно будет отремонтировать значительно большее количество дорог. Применение таких технологий позволит к 2011 году сократить количество не соответствующих нормативам автодорог не менее, чем на 25%», - сказал Андрей Мошонкин.

В 2007 году способом поверхностной обработки будет отремонтировано 127 км автодорог в Дзержинске и восьми районах области (Богородском, Борском, Княгининском, Семеновском, Кстовском, Большемурашкинском, Балахнинском, Краснобаковском).

Финансирование работ составит около 350 млн. рублей. Региональный министр подчеркнул, что новая технология будет применяться наряду с традиционным капитальным ремонтом автодорог. Наиболее оптимальная технология будет определяться для каждого конкретного участка.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах