aif.ru counter
23

Нижегородское УВДТ проведет совещание в связи с терактом поезда Москва – Санкт-Петербург

Руководство Волго-Вятского УВДТ обсудит проблемы обеспечения антитеррористической безопасности на нижегородском транспорте в связи со взрывом на Октябрьской железной дороге. Об этом агентству НИА «Нижний Новгород» сообщили в Волго-Вятском УВДТ.

Как ожидается, совещание с руководством транспортных мероприятий, в том числе Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» - состоится 14 августа.

Между тем, пока руководство Волго-Вятского УВДТ не отдавало распоряжений о проведении специальных профилактических мероприятий на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники милиции и железной дороги в обычном режиме проводят обследования путей, проверку электричек и пассажирских поездов перед подачей на пути.

Напомним, вчера, 13 августа, в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги за 30 метров до моста через реку Бугра в результате незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург (три на боку, девять на колесах). Генпрокуратура подтвердила, что поезд сошел с рельсов в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), заложенного в 30 метрах от моста. На месте происшествия осталась воронка полтора на полтора метра, обнаружены металлические предметы, входившие в СВУ, а также провода, протянутые на 5 метров от рельс. Мощность взрыва составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. По факту подрыва поезда Москва - Санкт-Петербург возбуждено дело по ст. 205 ч. 3 УК РФ («терроризм»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах