aif.ru counter
8

Музыка в мобильнике

Всё в одном

Сейчас с мр3-шниками в мобильниках нет никаких проблем. Моделей разных производителей с этим устройством множество (и не только смартфонов, но и достаточно недорогих мобильников). Плеер не требует ни изменения габаритов телефона, ни технологических компромиссов. Это раньше при приобретении аппарата нужно было докупать шнур, программные драйверы, которые, честно говоря, написаны были левой рукой на коленке. Поэтому при загрузке мелодий в плеер или воспроизведении музыки телефон мог просто вырубиться либо жутко тормозить.

Сейчас от присутствия этого устройства в сотовом практически одни плюсы. Встроенная техника обеспечивает концепцию “всё в одном”, что позволяет пользователю не носить с собой много отдельной специализированной электроники, не заботиться о постоянной подзарядке нескольких аккумуляторов или нескольких комплектов батареек.

В современных сотовых плеер легко найти в меню, вы сможете разбить композиции по альбомам и записывать музыку в разных форматах (не только в мр3). К тому же в мобильниках есть нехитрый эквалайзер, который предполагает несколько готовых установок-режимов либо настройку звучания вручную.

Больше памяти - больше песен

Самые удобные мр3-плееры - на телефонах со сменной картой памяти (флэшкой). И чем большего она объёма, тем больше песен уберётся на сотовый. При её отсутствии плеер с памятью 80 Мб по назначению не очень-то используешь. Вы сможете только поставить мр3-мелодию на звонок да ещё закачать урезанные файлы не очень хорошего звучания. При объёме памяти в 120 Мб вам придётся постоянно менять скудное количество вашей фонотеки либо изо дня в день слушать одни и те же песни.

Сейчас встречаются модели телефонов со съёмной картой памяти 1-2 Гб. Не за горами и 4-гиговые телефоны. Вот на такой аппарат можно уместить достаточное количество любимой музыки.

Сборная солянка или портативный плеер?

И всЁ же при всех плюсах встроенных плееров некоторые пользователи отказываются от таких моделей сотовых в пользу отдельного дивайса. Хотя многие аналитики рынка и утверждают, что телефоны со встроенными устройствами приходят на смену портативной электронике.

Большинство медиаплееров обладает существенным недостатком - во время прослушивания музыки на мобильном нельзя параллельно работать с какими-либо другими приложениями. Кроме того, у отдельного устройства и памяти больше, и качество звучания лучше. Даже самый навороченный телефон не сможет соревноваться со звучанием плеера (чаще всего страдает качество басов). То же можно сказать о встроенных фотоаппаратах и видеокамерах.

Многие считают, что лучше покупать не сборную солянку, а всё по отдельности: хорошую цифровую фотокамеру, снимки с которой не стыдно будет распечатать и на стену повесить, вместительный мр3-плеер с качественным звучанием, диктофон, который будет членораздельно и чётко записывать речь. А если вы не заядлый меломан, которому нужно суперкачество и полное собрание сочинений любимого исполнителя в телефоне, можете смело покупать модель со встроенным мр3-плеером. Только помните, что это устройство в сотовом, как и встроенная камера, - функция второстепенная. Поэтому многого от него не требуйте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах