aif.ru counter
23

КАЧАЙТЕсь по полной программе

Выбирайте

память побольше

Мало кто сейчас ограничивается стандартными мелодиями, которые вы обнаруживаете в телефоне при покупке. Все качают мелодии из Интернета, а также с помощью ИК-портов (с телефона друга) и USB-кабелей (с компьютера). Самый популярный формат для закачанных мелодий сейчас - это MP3, композиции с голосом. В этом формате можете установить на ваш телефон любимые песни. Альтернатива - WAP, AMR.

А ещё современные модели могут воспроизводить скачанные видеоклипы и ролики реалвидео.

Также в новых телефонах встроены 3D-динамики и

6-полосные эквалайзеры для объёмного звука (к примеру, BenQ-Siemens EF51).

Кроме картинок можете закачать себе темы - измените не только изображение на вашем дисплее, но и вид меню. Всё будет в одном стиле (к примеру, “Доллар”, “Российский флаг”, “СССР”, “Закат”, “Ночной берег”, в виде любимой футбольной команды или даже эротическую тему).

Игрушек сейчас тоже можно найти на любой вкус: спортивные (бильярд, футбол, карты, гонки, настольные), приключения, “бродилки” (стратегии), “стрелялки”, аркады (для энергичных пользователей с хорошей реакцией), есть даже логические игры для интеллектуалов. Модерновые модели телефонов поддерживают объёмные 3D-игры.

Если вы меломан и хотите, чтоб на каждый номер в вашей записной книжке приходилась отдельная мелодия, приобретайте телефон с памятью побольше. А то ведь картинки, фотографии, игры и видеоролики занимают много места. И любимые мелодии могут просто не убраться.

 

Защитите себя

и свой телефон

В “АиФ-НН” № 33 (16 - 22 августа) мы рассказывали о мобильных вирусах. А ведь уже придуманы программы, которые могут защитить ваш телефон или смартфон от “заразы”.

Новинка - программа “Kaspersky mobile” от известной российской компании по борьбе с компьютерными вирусами “Лаборатория Касперского”. Скачайте антивирусную программу - и будете спокойны за свой смартфон. Обратите внимание: она будет действовать только в том случае, если аппарат функционирует на платформе Symbian (посмотрите характеристики вашего телефона в инструкции).

Можно установить программу “Мобильный сейф”, которая позволяет хранить в памяти аппарата любые конфиденциальные данные (PIN-коды карт, важные телефоны, явки и пароли). Никто, кроме вас, не сможет их прочитать.

В качестве дополнительных программ можно закачать в ваш телефон “Карманный переводчик”: вводите слово или словосочетание, и программа быстро выдаёт перевод. Синхронно. Чаще всего встречаются англо-русский и русско-английский словари.

Также телефон может обеспечить вам нужную репутацию в глазах любимой(ого) или начальника. Скачав программу “Мобильное алиби”, вы можете избавить себя от неприятной ситуации. С её помощью на фоне вашего разговора будет звучать то, что вам нужно: звуки уличного гула, шум машин, звуки леса или шум дождя. К примеру, вы проспали на работу, и вам звонит разъярённый директор, который ждёт вас уже битый час.

- Где тебя носит?

- Шеф, я в пробке застрял. Скоро буду! - отвечаете вы из кровати. А в трубке звуки,  свойственные для общественного транспорта

Установите себе на телефон функцию “Фотозвонок” (“Full Screen Caller”) - и будете видеть фотографию любого вам звонящего не в виде маленькой иконки, а во весь экран. Причём эта программа позволяет видеть фото абонента и при исходящем звонке. Так что, молодые люди, не забудете, как девушка выглядит.

А ещё в смартфон можно закачать программу “Диктофон”, “Sms-автоответчик” (ваш телефон будет отправлять ответные сообщения за вас, придумайте только шаблоны) и многое другое.

...Так что “грузитесь” в удовольствие. Только не забывайте баланс пополнять.

Фото Татьяны Быковой, коллаж Михаила ГОРИНА

КСТАТИ

Теперь много возможностей не только у мобильников, но и у радиотелефонов, предназначенных для фиксированной (городской) связи. Тут вам и полифония, и определитель номера, и автоответчик, и телефонная книжка... А некоторые модели могут даже отправлять sms-сообщения на сотовые телефоны и имеют цветной экран. Стоимость от 700 до 6000 рублей.

СОВЕТ

Прежде чем загружать java-игры и MP3-мелодии, убедитесь в том, что ваш телефон поддерживает эти форматы. Чтобы воспроизводить реалтон, мобильник должен поддерживать форматы MP3, MMF, AMR.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах